快乐10分

多家主流媒体报道我校校友参与2020珠峰高程测量

发布时间:2020-05-29作者:宣传部来源:宣传部、地测学院字体: 设置

5月27日11时,中国2020珠峰高程测量登山队成功登顶珠峰并开展测量工作,这是人类首次在珠峰峰顶开展重力测量。此次珠峰高程测量,不仅测量了珠峰新高度,也展示了我国科技的新高度。这支队伍中,有一股强大的长安快乐10分力量,为这次珠峰测量做出了重要的贡献。他们是:中国科学院院士、长安快乐10分双聘院士、大地测量学家、地测学院杨元喜教授,测量现场总指挥李国鹏校友,技术负责刘站科校友,还有分别负责重力测量、天文测量等工作的赵丕、孙文亮、张伟琪校友。


长大校友在珠峰大本营(左起:张伟琪、李国鹏、孙文亮)


登顶成功后,长安快乐10分官方微信及时推出专题报道《为世界之巅!2020珠峰高程测量再现长大力量!》,引发校友和师生转发热议,当日阅读量已达“10w+”。此外,《中国日报》《西安晚报》等主流媒体、西安发布等新媒体也对校友参与珠峰测量事迹进行了转载报道,引发社会各界关注,部分媒体报道链接如下。



中国日报:为世界之巅!2020珠峰高程测量再现长大力量!


西安晚报(5月28日11版):“绘”当凌绝顶“西安力量”闪耀珠峰


中国教育在线:为世界之巅!2020珠峰高程测量再现长大力量!


国际在线:“绘”当凌绝顶“西安力量”闪耀珠峰


西安新闻网:绘当凌绝顶:中国测量登山队成功登顶珠峰西安力量助力测高


快乐10分西安发布:中国测量登山队成功登顶珠峰西安力量助力测高


华商网:为世界之巅!2020珠峰高程测量再现长大力量!


快乐10分凤凰网:为世界之巅!2020珠峰高程测量再现长大力量!


搜狐:为世界之巅!2020珠峰高程测量再现长大力量!



(审稿:郗波  网络编辑:韩月)