快乐10分

我校首批学科建设和专业建设责任教授受聘上岗

发布时间:2020-05-29作者:发展规划处、教务处 来源:发展规划处、教务处 字体: 设置

截止5月底,我校首批学科建设和专业建设责任教授聘任工作全部完成,306名学科建设责任教授和125名专业建设责任教授正式受聘上岗。


实施学科建设和专业建设责任教授制度,是我校围绕立德树人根本任务,进一步落实教授治学、完善学术治理体系、激发办学内生动力、推进“双一流”建设取得实效的重要举措。去年以来,快乐10分先后出台了学科建设和专业建设责任教授管理办法,确立了责任教授的岗位设置规则和管理考核细则,并正式启动了首轮责任教授的申报、遴选、推荐工作。今年4月,快乐10分召开校务会审议通过了首轮学科建设和专业建设责任教授拟聘名单。会后,各二级学院根据发展规划处和教务处工作安排,组织完成了首轮学科建设和专业建设责任教授的合同签订和聘任工作。


学科建设和专业建设责任教授实行基于聘期目标考核的合同管理,责任教授须在三年聘期内完成合同约定的学科建设和专业建设的公共建设任务和个人业绩目标任务。快乐10分将以建立健全责任教授制度为抓手,不断夯实学科专业建设责任,充分发挥责任教授主力军的示范辐射效应,持续激发办学活力,不断提升治理效能,催生学科建设和专业建设取得更多标志性成果,推动快乐10分“双一流”建设取得显著成效。


(审稿:王艳、陈永楠  网络编辑:韩月)