快乐10分

运输工程学院与3M中国有限公司(交通安全产品部)签署战略合作框架协议

发布时间:2020-05-26作者:魏菲来源:运输工程学院字体: 设置

5月19日上午,3M中国有限公司(交通安全产品部)·长安快乐10分运输工程学院战略合作框架协议签约仪式在学院会议室举行,学院党委书记田新民,副院长王建军教授,副院长王来军教授,3M大中华区交通运输与电子产品事业部副总裁周昶,交通安全产品部总经理顾朝峰参加仪式。仪式由副院长王建军主持。


田新民代表学院师生欢迎周昶副总裁一行来学院交流洽谈合作。他介绍了运输工程学院的发展沿革、专业设置、师资队伍及学生规模等情况,学院在交通科学研究领域一直具有较高的社会影响力。他在介绍学院基本情况时指出,快乐10分站在交通发展新高度整体布局谋划,整合学科资源,充分利用“学科归位、教师归队”,提升学院在交通领域的综合战斗力,为学院发展奠定扎实稳固的基础。他希望能够借助校企合作,助推快乐10分一级学科的发展,同时实现全方位的互利共赢。


周昶副介绍了3M中国有限公司的历史传承及快乐10分,3M公司始终秉承着“扎根中国,服务中国”的本土化发展战略。他指出3M是一家长期致力于科技创新的公司,在其专业领域内拥有很多专利技术,同时非常注重创新人才的培养。运输工程学院在交通运输行业有着丰富的资源,他希望能够在当前社会的大背景下,找到校企结合点和价值创造点,他强调一定要找到未来时代的新机遇,利用共同资源为社会创造新价值,积极响应交通强国这一战略举措。


顾朝峰介绍了3M公司的基本情况,全面介绍了3M中国有限公司在交通安全、交通标志标线、自动驾驶等交通安全领域的业务及成果,期待未来能够与学院共同构建交安文化、深入交安教育、推动交安研究,从而对整个社会产生积极影响。


快乐10分王来军、顾朝峰代表双方单位签署了战略合作框架协议。签约仪式后,双方就未来合作的具体内容及方向进行了交流。


签约仪式


交通安全与环境研究所所长、交通工程系副主任、学院党政办公室主任及校友与合作办公室主任参加了会议。


快乐10分(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)